miércoles, 27 de agosto de 2008

A corriente 2.0

Bueno después de un lapso medio extraño, sin contar los largos días que estuve fuera de mi casa entre haciendo trámites y disfrutando un poco de un nuevo ambiente, por primera vez el café estuvo apartado de mi vida por mas de una larga semana.
Excepto obvio por el hecho de omar un café con dos personas una que amo y la otra que quiero harto, espero que la hayan pasado bien.
Haré un pequeño homenaje al té ya que fue el que me acompaño en las largas noches de conversaciones mientras estuve intoxicada xD
Un besito a todos

Té (o cha como es llamado en otros paises)

Los mayores productores de té son China, Japón, India, Nepal, Australia, entre otros.
Hay varios tipos de té que varian por su procedimiento (para evitar la oxidación del té ente se tuesta para quitar la humedad de la hoja)
Té blanco: Carísimo xD, son los primeros brotes del arbusto del té (camellia) se supone que estas hojas no pasan por proceso químico según tengo entendido. Además dicen que antiguamente este té era reservado sólo para la familia real (en China) pobre de un agricultor que escondiera un poco...
Té Verde: el té verde es un té que no pasa por el proceso de oxidación, es casi completamente natural, éste debería tomarse sin azucar sin leche sin nada...
Es el té favorito de los orientales y se está convirtiendo en el favorito occidental también. Es comúnmente conocido por la gran ceremonia de té japonés. Ese té verde es conocido como
Té de rocío de perla.
Té Oolong: este es un tipo de té en oxidación media, es muy sabroso, tiene características de té negro y verde. La verdad he tomado de este pero no conozco mucho asi que otro día puedo dedicarme sólo a él.
Té negro: bueno este es el té que todos tomamos en la comodidad de nuestra casa, está oxidado al sol. Las variedades negras comunes del té incluyen Ceilán, Assam, y Darjeeling, considerado por muchos el té negro más fino, también existe mi favorito que es el earl grey que es té negro sazonado con hojas de bergamota, tomado por los ingleses con limón (lo probé y no me gustó tanto). Este té puede ser acompañado de leche, azúcar, endulzante y lo que se les ocurra =3

Por ahora sólo hablaré de ellos para la próxima trataré de hablar de las convinaciones de té con algunas plantas, veremos las propiedades curativas, además de algunas anecdotas más sobre el té etc.

Besitos a todos ^^
Si eres de chile di no al té sup**** xD

3 comentarios:

Dolly dijo...

Estás como para hacer una enciclopedia XDDDDDDDDDDDDDDD
me gusta el te verde. Aunque es un poquito amargo...
(jeje yo hablando de amargo? XD!, pero en el cafe es diferente... no se si me entiendes).
Tan apartada del cafe estuviste, mujer?. Me siento casi culpable... aunque conste que te mostre el helado de capuchino!!!


saludossssss de una feru!

Francisco Rivera Rivera dijo...

interesante, sabes que me gusta mucho el té asi que me pareció un gran aporte tu entrada, jejeje.
yo tambien te quiero y espero que se note.

Jeshu~ dijo...

El té es rico, mientras no sea té supremo o té club (cual de los dos más rancio)... pero sigo prefiriendo la leche :3